谷歌在其谷歌 I/O 期间宣布其地图服务和应用程序将有一个 隐身模式. 尚未指定何时到达的功能,但想法是它很快就会到来。 我们解释了隐身模式的用途以及它将为谷歌地图等服务带来哪些优势。
隐身模式,隐私和告别你的泡泡
隐身模式是许多应用程序和服务中非常流行的功能。 是一个 实现匿名的方法 顺便让我们摆脱我们特定的泡沫。 这两个函数的实用性超出您最初的想象。
当您经常使用某项服务时,会有很多数据与您的个人资料相关联,例如:使用时间、搜索次数、我们点击某个元素的时间等。 有了这些信息,下次您访问时,他们将能够为您提供与您的品味相关的推荐、更好的搜索结果或相关内容。
因此,如果出于某种原因你想看小猫的视频,而不是因此收到数百个相同视频的建议,隐身模式就是解决方案。 当您使用不属于您的设备并且不想留下您的活动痕迹时,它也非常有用。
然而,最有趣的用途是它允许您 走出你的泡泡. 当您使用此模式时,他们通常根据您的历史记录提出的建议会消失。 这允许您根据应用程序或服务发现新内容。
Google 地图上的隐身模式
该位置是其中之一 更敏感的数据 您可以与任何服务共享。 基于它,他们可以为您提供个性化广告,例如附近的餐馆、娱乐场所、购物等等。
谷歌知道这些数据对他们很重要,但它也担心用户觉得他们的数据受到侵犯。 出于这个原因,参与隐私权运动,谷歌将提供可能性 激活隐身模式 例如 Chrome 或 Youtube 上已经可用的那个。
当您启动此模式时,应用程序不会记录有关您位置的任何数据。 因此,只要它保持活动状态,你就可以轻松地移动到任何你想移动的地方,而不用担心你的动作会被记录下来。 当然,也可能没有收到有用信息的通知。
如何删除您的位置数据
从 Google 删除您的位置和活动数据不是一个复杂的过程,而且已经 我们在这里解释. 基本上是关于访问该部分 控制您的帐户活动. 从那里你可以进入它提供的不同部分:网络和应用程序中的活动、位置历史、来自你的设备的信息、语音和音频活动、YouTube 搜索历史和 YouTube 播放历史。
对于每个提到的选项 我们可以打开或关闭跟踪,如果我们想每隔一段时间自动删除一次,当然,也可以手动删除每条记录。
这不仅可以通过网络完成,您甚至可以通过手机完成。
设置好就不用管了:即将推出的全新自动删除控制功能将让您更轻松地管理位置记录和活动数据 → https://t.co/IkOP6srCjA pic.twitter.com/DIzQ4yJZrA
— Google (@Google) 2019年5月1日
简而言之,活动日志很有用,但选择您希望如何使用每项服务的功能是非常必要的。 幸运的是,它们逐渐渗透到公司中,并且被添加进来。 即便如此,用户必须首先意识到其隐私的重要性。